RALF KLOTZ

Biographie

Ralf Klotz *1963

Diplom-A-Kirchenmusiker in Biberach an der Riss

Guten Tag und seien Sie herzlich willkommen!

Hier eine Beschreibung des musikalischen Schaffens von Ralf Klotz:

• Seit 1996 Kirchenmusiker an der Stadtpfarrkirche St. Martin in Biberach an der Riss mit Chorleitung, d.h. Leitung der Chöre Evangelische Kantorei und Vokalensemble Belcanto, Orgelspiel und Konzerttätigkeit.
  • Einspielung von Chor- und Orgel-CDs
  • Tätigkeit als Komponist (Kompositionen Sing hallelujah, Johannespassion, Lukaspassion, Totentanz) und Herausgeber von Noten v.a. Chormusik (Justin Heinrich Knecht Magnificat, Pastorale, Rund um mich her u.a.)
  • Seit 2013 Zusammenarbeit mit dem Maharaj Trio (Indische Musik, CD Celebration)

Ausbildung:

• absolvierte ein sechsjähriges Musikstudium an der Musikhochschule Trossingen als Organist, Komponist und Chorleiter mit Abschluß Kirchenmusik Diplom-A
  • Chor- und Orgelstudien führten ihn zu Prof. Manfred Schreier, Prof. Michael Alber, Prof. Harald Vogel, Prof. Ewald Kooimann, Prof. Gerd Wachowsky, Prof. Michael Radulescu. u.a.
  • Er war Dozent für Orgel und Popularmusik an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte KMF Schlüchtern/Hessen
  • Konzerttätigkeit auch in den europäischen Nachbarländern England, Frankreich, Italien, Polen und Schweiz

Ralf Klotz graduated from

• Trossingen College of Music, Germany, after six years of studying organ playing, composing and conducting.
  • He did further choir- and organ studies with Professor Manfred Schreier, Professor Michael Alber, Professor Harald Vogel, Professor Ewald Kooimann, Professor Michael Radulescu and others.
  • At the Institute for Church Music in Schluechtern, Germany, he was teaching organ and popular music and is now working as senior church musician in Biberach, Germany.
  • His choir and organ concert activities led him to the neighbouring European countries of Great Britain, France, Italy, Switzerland, and Poland.
  • Apart from choral CDs he recorded organ recitals
  • Composer
  • Since 2013 he´s accompanying the Maharaj Trio playing classical Indian music (CD Celebration)

Aktuelles:

Konzerte 2019a.pdf